• 英國諾丁漢市立醫院:HEPA空氣淨化器降低細菌污染率達96%
    醫療環境的交叉感染,是醫護人員、病人及家屬長期關注及在意的問題,複雜病患聚集的半封閉醫療環境,交叉感染難以避免,如何能較大程度地降低交叉感染風險? 英國諾丁漢市立醫院微生物科(Department of Microbiology, Nottingham City Hospital),2005年進行了一項研究:評估使用HEPA濾網的移動式空氣清淨機(IQAir Cleanroom H13) 在臨床環境中,減少耐甲氧西林金黃色葡萄球菌(MRSA)污染的有效性。
    more
    英國諾丁漢市立醫院:HEPA空氣淨化器降低細菌污染率達96%
  • 使用IQAir進行醫院內的真菌感染控制之研究
    “院內感染”,其實是近幾十年來醫學界極為關注的課題。即使在日常非疫情期,這些感染依然對患者、醫護人員和整個醫療體系都造成了嚴重的威脅。來自世界排名第3的新加坡中央醫院的一項研究表明,其病房中,使用IQAir空氣淨化器後,侵襲性曲黴菌感染發病率下降超50%。
    more
    使用IQAir進行醫院內的真菌感染控制之研究
  • 在防疫的下一階段 IQAir與南韓的新冠病毒防疫實例
    新冠病毒疫情在全球快速升溫,南韓於2020/2/18出現第31號新型冠狀病毒確診案例—來自大邱的59歲婦人之後,病毒於南韓快速擴散,在15天內增加了超過4000名確診病患;在負壓隔離病房欠缺的情況下,南韓使用與香港對抗SARS時相同的IQAir高效空氣濾淨設備支援醫療體系,降低院內感染發生。
    more
    在防疫的下一階段 IQAir與南韓的新冠病毒防疫實例
  • 常見的空氣淨化技術
    負離子、光觸媒、UV殺菌... 各式各樣的空氣淨化技術讓你一頭霧水嗎? 市售常見空氣淨化技術總整理
    more
    常見的空氣淨化技術