• 揭密! 你搞不懂的清淨機-EP.2 濾網-細菌的溫床?
    本期將更深入探討市場一個流傳多年的迷思,這個迷思不僅攻擊了發展時間最久的活性碳和HEPA濾網,也進一步促使了許多新興的濾淨方式因應而生。
    more
    揭密! 你搞不懂的清淨機-EP.2 濾網-細菌的溫床?
  • 揭密! 你搞不懂的清淨機-EP.1 追殺病毒?
    針對清淨機或潔淨空氣相關的謬誤,以科學、醫學的角度來分析、拆解在五花八門的行銷話術下,究竟哪些是刻意誤導的議題、哪些又是注重健康的您應該重視的
    more
    揭密! 你搞不懂的清淨機-EP.1 追殺病毒?
  • 揭露! 視而不見的健康威脅
    從巴基斯坦到菲律賓,從尼日利亞到智利,從摩洛哥到阿拉斯加,從西伯利亞到沙烏地阿拉伯,世界各地的人們,正透過IQAir–AirVisual Pro空氣品質偵測器,幫助更多人做出明智的決定,並使當地空氣污染問題更加受到大家的重視。IQAir期望提供的,不僅僅是一台空氣清淨機;而是一個能夠安心呼吸的環境、一個永續發展的地球、一個更加美好的明天。
    more
    揭露! 視而不見的健康威脅
  • 科學證實了真的「呼吸也會胖」?!
    節食、運動、戒消夜,當實踐所有減重方式後,為什麼體重依然達不到理想數值? 體重除了先天性的體質和飲食習慣之外,研究顯示空氣汙染竟也是影響體重的因素;「呼吸也會胖」可能不是玩笑,而是有科學實證的事實!
    more
    科學證實了真的「呼吸也會胖」?!
  • 新冠肺炎疫情期間 全球空氣品質特別報告
    為了公共安全健康,數以百萬計的人們被安置在安全的地方以防止冠狀病毒傳播。與此同時全球空氣品質正在發生改變。 當人們不再上街出行、隔離在家中、室外活動被史無前例地限制,人類活動對空氣品質的變化越發明顯。 空氣污染水準正在下降,速度空前。
    more
    新冠肺炎疫情期間 全球空氣品質特別報告
  • 預防春季過敏
    春回大地,大家都也紛紛走出家門。踏青、賞花、戶外運動……盡情享受春天的生機勃勃。但對很多人來說,春日時光有時候也不那麼美好。 鼻塞、鼻癢、打噴嚏……各種過敏症狀已經越發顯著和常見,大人和寶寶們都備受困擾。 而春季過敏,可不是光戴口罩就可以那麼簡單解決。不論在室內還是戶外,不經意間就容易中招。 今天讓我們一起瞭解下春季過敏,以及我們要如何應對。
    more
    預防春季過敏
  • 英國諾丁漢市立醫院:HEPA空氣淨化器降低細菌污染率達96%
    醫療環境的交叉感染,是醫護人員、病人及家屬長期關注及在意的問題,複雜病患聚集的半封閉醫療環境,交叉感染難以避免,如何能較大程度地降低交叉感染風險? 英國諾丁漢市立醫院微生物科(Department of Microbiology, Nottingham City Hospital),2005年進行了一項研究:評估使用HEPA濾網的移動式空氣清淨機(IQAir Cleanroom H13) 在臨床環境中,減少耐甲氧西林金黃色葡萄球菌(MRSA)污染的有效性。
    more
    英國諾丁漢市立醫院:HEPA空氣淨化器降低細菌污染率達96%
  • 使用IQAir進行醫院內的真菌感染控制之研究
    “院內感染”,其實是近幾十年來醫學界極為關注的課題。即使在日常非疫情期,這些感染依然對患者、醫護人員和整個醫療體系都造成了嚴重的威脅。來自世界排名第3的新加坡中央醫院的一項研究表明,其病房中,使用IQAir空氣淨化器後,侵襲性曲黴菌感染發病率下降超50%。
    more
    使用IQAir進行醫院內的真菌感染控制之研究