牙醫診所

在每天的例行牙科治療過程中,牙科醫師、牙醫助理及病患都暴露在各式各樣的化學污染環境中。
IQAir的牙醫系列是特別開發用來提供牙醫診所一個彈性、有效的空氣清淨方式。

牙科診所的空氣品質
牙科在進行治療過程中會使用各種的化學物質,這將會讓牙科醫師、牙醫助理及病患都暴露在潛在危險的污染空氣中。特別是牙醫助理暴露於潛在有害的空氣污染量較一般個人於室內環境要高出很多。

微生物污染
在使用高速鑽孔器和超音波設備時所產生的氣化物質,其重量輕到能夠停留在空氣中相當久的時間,這些包含著細菌及病毒的細小物質很容易被人體吸入而造成感染。
汞(水銀)
許多的研究顯示,在牙醫及他們的助理血液與尿液中所含有的無機汞成分比一般人的含量高上許多。在補牙時使用汞金屬會釋放汞蒸氣,而在移除汞金屬填充物的過程中也同樣會產生汞蒸氣。汞物質也有可能日積月累屯積好幾年,造成室內持續性的釋放汞污染。
消毒藥劑
一般牙科診所內的空氣中,都散發著難聞的化學消毒藥劑味道,尤其是對於那些牙醫助理來說,有些消毒藥劑也有可能因刺激呼吸道黏膜而引發潛在的過敏現象。

牙科診所的空氣淨化
若要有效的清除牙科診所空氣內有害的物質,所使用的空氣清淨機必須能同時過濾清除微粒子(微生物、氣化物質、灰塵)及有毒化學氣體(汞蒸氣、有機化合物)。
要使用具有污染源抽取配備的的空氣清淨機去補捉因牙醫日常例行工作所產生的鑽孔氣溶膠及其他污染物質。一般在進行空氣清淨過濾時,空氣清淨機要放在牙醫作業區的中間。
一個卓越的空氣清淨機要有高效率的微粒子過濾網,以及去除汞蒸氣、消毒藥劑及揮發性有機化合物等大量有毒氣體的濾網。

牙科診所專用的IQAir 牙醫系列
IQAir 牙醫系列是專門開發用來改善牙醫診所室內的空氣品質。單獨站立式的IQAir Dental Pro 空氣清淨機以空氣循環方式持續的將牙醫診所內污染的空氣抽入,再將經過過濾的乾淨空氣釋放出來。單獨站立式的IQAir Dental Hg 空氣清淨機裝有污染源捕捉配備,FlexVac抽風管放置於牙醫病人胸前,在鑽孔氣熔膠及其他有毒污染物散發到診所空氣前將其補捉去除。

產品應用