牙醫診所

牙醫診所內純淨空氣保護患者和員工的健康

在常規的牙科工作期間,牙科工作場所會使牙醫,工作人員和患者暴露於各種空氣污染物中。IQAir牙醫系列是專門為牙科診所提供靈活,有效和負擔得起的空氣清潔解決方案而開發的。

對於牙醫,醫護人員和患者,執行牙科工作和使用各種化學化合物會增加暴露於一系列潛在有害的空氣傳播污染物的風險。特別是對於牙科人員,這種暴露於潛在有害空氣污染物的暴露可能比大多數室內環境中的個體顯著更高。

使用高速鑽機和超聲波洗牙設備會產生細小的液滴,這些液滴的重量足以在空氣中停留數小時。這些微滴中包含的細菌和病毒很容易被吸入並構成潛在的感染源。

大量研究表明,牙醫及其工作人員的血液和尿液中的無機汞(Hg)含量高於平均水平。汞蒸氣可以通過放置和清除汞合金填料而釋放。它們也可能從使用多年的積累的辦公室表面釋放出來。
 

消毒劑

牙科診所的化學消毒劑通常會產生難聞的氣味。一些消毒劑也可能引起刺激,並可能具有致敏作用,特別是對工作人員而言。

為了有效地清潔牙科診所中的空氣,空氣淨化器必須能夠捕獲顆粒(微生物,液滴,灰塵)和氣態化學物質(汞蒸氣,氣態有機化合物)。

從源頭進行控制很重要

為了捕獲牙科工作對患者產生的鑽探氣溶膠和其他污染物,應使用從源頭抽取的空氣清潔系統。為了改善總體空氣質量,應在牙科手術區域的中央位置使用空氣清潔系統。

空氣淨化系統應包含高效的微粒過濾器以及用於汞蒸氣,消毒劑和揮發性有機化合物的堅固的氣相過濾器。


推薦產品

產品應用